まんぷくパスタ
ある日のランチ。
お休みの日だったからお昼からワインをいただく贅沢
まずはスパークリングからスタート!
きりっと爽やかスプマンテ
ランチメニューは
スイートコーンの冷たいスープ
マグロとモッツァレラのサラダ
パスタはグリーンピースのポモドーロ。
大中小のサイズから選べるしくみ。
「大で!!」
と叫んだら
「え、、、結構多いですよ」
と言われて
「あ、じゃ中で(^_^;)」
中でもたっぷり!
2本目は赤。
どこか牧草に似た香りの素敵なワインでした。
ロンケドーネという銘柄。
お肉は炭火でじっくりと炙った豚ちゃん。
そして、この日は珍しくデザートワインを
飲み比べしました。
真ん中のグラス2つがデザートワインです。
特に右の方は
花の蜜のような香りと甘みで
ちょっとずつ大事に楽しみました。
手前はデザート。
ブドウのソルベとパンナコッタ。
綺麗な紫色です。
ごちそうさまでした。
パスタ、中にしてよかった、、、笑!
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