まんぷくパスタ

 

ある日のランチ。

お休みの日だったからお昼からワインをいただく贅沢

まずはスパークリングからスタート!

きりっと爽やかスプマンテ

ランチメニューは

スイートコーンの冷たいスープ

マグロとモッツァレラのサラダ

パスタはグリーンピースのポモドーロ。

大中小のサイズから選べるしくみ。

「大で!!」

と叫んだら

「え、、、結構多いですよ」

と言われて

「あ、じゃ中で(^_^;)」

中でもたっぷり!

2本目は赤。

どこか牧草に似た香りの素敵なワインでした。

ロンケドーネという銘柄。

お肉は炭火でじっくりと炙った豚ちゃん。

 

 

 

そして、この日は珍しくデザートワインを

飲み比べしました。

真ん中のグラス2つがデザートワインです。

特に右の方は

花の蜜のような香りと甘みで

ちょっとずつ大事に楽しみました。

 

手前はデザート。

ブドウのソルベとパンナコッタ。

綺麗な紫色です。

 

ごちそうさまでした。

パスタ、中にしてよかった、、、笑!

 

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